首页 > 小学语文 > 十册语文

苏教版小学数学《练习与测试》参考答案(五年级下册)

作者:佚名 文章来源:会员上传

本文地址:http://www.salagu.com/xiao/shice/45461.html
文章摘要:苏教版小学数学《练习与测试》参考答案(五年级下册),及时行乐桑土绸缪郁积,玩家肝纤维化文学作品。

小学数学《练习与测试》参考答案(苏教版五下)

 

练习与测试

第2页第1题 (1)√ (2) √ (3)× (4) √ (5) ×?

第2页第3题 5元面值的共有5x元,10元面值的共有10x元,可列方程5x+10x=330。

第3页第1题 (1)B (2)A (3)A (4)B

第3页第3题 第(1)题根据数量关系“红彩带的长+2.7=蓝彩带的长”,可列方程x+2.7=6.9,x=4.2;第(2)题根据数量关系“红彩带的长+x=蓝彩带的长”,可列方程

4.2+x=6.9,x=2.7。

第5页第4题 (1)n÷25=3 n=75 (2)75÷n=3 n=25 (3)3x=180 x=60 (4)60x=180 x=3

第5页第5题 天平两边都拿走1只小狗,可知1只小狗和4只小兔同样重,n只小狗和4n只小兔同样重。

第6页第1题 (1)> (2)= (3)< (4)= (5)< (6)<

第7页第5题 x+5=32 x=7 x-12.4=23.6 x=36 3x=120 x=14 

x-400=1800 x=2200 

第7页第6题?(1)90×2 (2)根据题意,买网球拍的钱×2=买3副羽毛球拍的钱,列方程2x=78×3。

第8页第2题 设这个水龙头平均每分钟滴水x克。30x=2.4×1000 x=80

第8页第3题 设小欣今年x岁,小欣爸爸今年y岁,x+28=40,x=12;y-3=40,y=43。小欣今年12岁,爸爸今年43岁。

第9页第3题 设养鸡场养公鸡x只。4x+32=352 x=80

第9页第4题 设等腰三角形的一条腰长x厘米,2x-3.8=25.2,x=14.5。

第11页第7题 设五年级植树x棵,四年级植树y棵。

2x-42=138 x=90 3y+18=138 y=40

第11页第8题 设张宁带去x元,x÷2-4.8=45.2,x=100。

第12页第3题 设小芳收集了x枚邮票。3x+x=180 x=45 小芳收集了45枚邮票。小勇收集了3×45=135(枚)邮票。

第12页第5题 设番茄的种植面积为x公顷,新疆时时彩开奖结果:x+3x-0.01=0.75,4x-0.01=0.75,x=0.19。番茄的种植面积是0.19公顷,茄子的种植面积是0.19×3-0.01=0.56(公顷)。

第13页第4题 设每个足球x元。8×45+2x=490 x=65

第13页第5题 设x小时后两车相距50千米,110x-90x=50,x=2.5。

第15页第4题 设每千克废纸卖x元。31x-28x=2.4 x=0.8

第15页第5题 小红追上小英时,比小英多跑15米。设经过x秒小红追上小英,6x-4x=15,x=7.5。

第15页第6*题 客车半小时行的路程,加上客车与货车在相同时间内行的路程,一共是496千米。设货车开出后x小时与客车相遇,92×0.5+92x+88x=496,46+180x=496,180x=450,x=2.5。

第17页第5题 设北京市的面积大约是x平方千米。

x-10460=6340 x=16800

第17页第6题 设苏伊士运河全长x千米。

9x+48=1794 x=194

第17页第7题 设每瓶醋的售价是x元。20-2x=4.8 x=7.6

第17页第9题 设梯形的上底是x米。根据梯形面积公式,(x+12)×15÷2=50,

(x+12)×5=100,x+12=20,x=8。

第19页第5题 设小美平均每分钟走x米。(x+63)×5=0.6×1000 x=57

第19页第6题 2x+20+2x=180 x=40  顶角:2x+20=100

第19页第7题 设每张门票x元。根据“星期二的门票收入—星期三的门票收入=900元”,530x-470x=900,x=15。由每张门票15元,可知星期六的门票收入是15×1430=21450(元)。

第19页第8*题 设绿彩带长x米,那么黄彩带长为2x米,红彩带长为6x米,

6x+2x+x=3.6,9x=3.6,x=0.4。绿彩带长0.4米,黄彩带长0.4×2=0.8(米),红彩带长0.8×3=2.4(米)。

第22页第2题 画图略 (1)七 十 十 十 十二 十 十一 (2)十 十二

第25页第2题 李老师8:00从学校出发,8:20到达海洋馆,一共行驶了20分钟;王老师也是8:00从学校出发,8:40到达海洋馆,一共行驶了40分钟。李老师的行驶速度是16÷20=0.8(千米/分),王老师的行驶速度是16÷40=0.4(千米/分)。

第27页第1题 (1)倍数 因数 (2)因数 倍数 (3)因数 倍数 (4)倍数 因数 (5)因数 倍数

第27页第4题 7的倍数有7,14,21,…从图上看,报“7”的是小红,报“14”和“21”的仍然是小红……即其他小朋友不可能报出7的倍数,报出7的倍数的人只可能是小红。

第28页第6题 (1)0,2,4,6,8 (2)0,5 (3)0

第29页第8题 3个连续奇数相加,和一定是奇数;5个连续奇数相加,和一定是奇数;7个连续奇数相加,和一定是奇数。只要连续奇数的个数是奇数个,它们相加的和一定是奇数。

第31页第5题 由答案不唯一,如:(1)952 492 594 (2)925 945 495 (3)294 249 924

第31页第6题 3个连续自然数相加,和一定是3的倍数;3个连续奇数相加,和一定是3的倍数;3个连续偶数相加,和一定是3的倍数。

第33页第3题 (1)0 (2)2 (3)0

第33页第4题 通过举例,可知5个连续奇数和一定是5的倍数。

第33页“做一做” 当正方形包含小方格的个数是偶数时,恰好能被全部覆盖;当正方形包含的小方格的个数是奇数时,不能被恰好覆盖。题中右下图一共包含64个小方格,能被全部覆盖。游戏时,后放的人一定能获胜。

第34页第1题 (1)B (2)B (3)A (4)A (5)C

第34页第3题 这些玻璃球分给几个好朋友,都不能正好分完(不能每人分1颗),说明玻璃球的颗数是质数。比较给出的3个数,可知这罐玻璃球只能是73颗。

第35页第1题 (1)√  (2) √ (3)×?(4) × (5) √ (6) ×

第35页第3题 把105分解质因数,105=3×5×7。由于每排人数不少于10人也不多于30人。所以每排人数可以是15人或21人。即符合要求的队列有两种。

第36页第1题 (1)1,2,4,8 1,2,3,4,6,12 1,2,4 4 (2)1,2,3,4,6,12 1,2,4 1,2,4 4

第37页第5题 2 3 10 9 2 5 5 14

第37页第6题 答案不唯一,如:9和18,18和27,36和45

第37页第7题 要使每排人数相同,而且要使每排人数尽可能多,“每排人数”应是36和24的最大公因数,即每排最多12人。男生站成3排,女生站成2排。

第38页第5题 (1)B (2)A (3)C (4)C (5)B (6)C

第39页第6题 答案不唯一,如:(1)2和3 (2)8和9 (3)3和8

第39页第7题 要使剪出的正方形尽可能大,它的边长只能是15和10的最大公因数,即正方形的边长是5厘米。又因为15里面有3个5,10里面有2个5,所以一共可以剪3×2=6(个)。

第41页第4题 10 14 20

第41页第5题 答案不唯一,如:2和9 1和18 9和18

答案不唯一:如:3和8 2和24 6和24

第41页第6题 (1)略 (2)30

第41页第7题 在月历上圈一圈,可以发现,小光和小红同时去的日期数应是4和5的公倍数。所以小光和小红将在3月20日同时去敬老院。

第42页第4题 (1) √ (2) √ (3)× (4) √ (5) √

第43页第6题 这个班有48人。

第43页第7题 下一次同时回家是4月28日。

第43页第8题 这筐苹果的个数,应比5和7的公倍数多2,最少有35+2=37(个)。

第44页第3题 (1) √ (2) √ (3) × (4) × (5) √ (6) √

第45页第6题?前4空答案不唯一,如5 19 13 47   2 2 2 3 2 2 3 5

第45页第7题 这些质数除以6的余数,要么是1,要么是5。

第47页第6题 3和5的最小公倍数是15,所以至少再过15分钟又同时发车。

第47页第7题 18和12的最大公因数是6,所以小正方形的边长最多是6厘米,最少是1厘米。

第47页第8题 五年级同学的人数比12和15的公倍数少4人,最少有60-4=56(人)。

第49页第3题 (1)果树总数 8 3 (2)1米长的铁丝 10 9

第49页第5题 (1)116 216 (1)13 14

查看更多练习与测试资料
随机推荐
新疆时时彩乐乐 新疆时时彩多久开一期 时时彩送38元彩金团队 重庆时时彩计划qq群号
时时彩黑马计划免费 新疆时时彩最冷的号码 时时彩后一倍投计算器 彩经网重庆时时彩定位
老时时彩开奖号码时间 新疆时时彩开奖结果是多少-上牔採网 时时彩投注站 新疆时时彩微信号码
老时时彩开奖号码时间 新疆福利时时彩票 哪里买时时彩 新疆时时彩四新综合